В Белоруссии банки перестали выдавать кредиты предприятиям
+16°
Сообщить новость
10.10.2012 20:34

В Белоруссии банки перестали выдавать кредиты предприятиям

Рейтинг:

В недавно еще благополучной Белоруссии экономический кризис разрастается все больше. На этой неделе госбанки перестали выдавать кредиты предприятиям в рамках финансирования государственных программ.

Информацию подтвердила глава Нацбанка Надежда Ермакова. "У Белагропромбанка и у Белинвестбанка нет ресурсов. Недостаточно ликвидности", сообщила она корреспонденту РИа "Новости".

Ермакова считает трудности временными. В то же время министр финансов Андрей Харковец заявил, что правительство "ни рубля" не намерено вносить дополнительно на поддержку ликвидности.

В сентябре в Белоруссии резко увеличился спрос населения на валюту: граждане купили 169 миллионов долларов против 87 миллионов месяцем ранее. В начале 2011 года страна пережила валютный кризис, из-за которого местный рубль был девальвирован. К осени 2011 года курс доллара в стране вырос в три раза. Справиться с кризисом Минску помог кредит в три миллиарда долларов от ЕврАзЭс и 2,5 миллиарда долларов, полученные от продажи второй половины "Белтрансгаза" российскому "Газпрому", сообщает Лента.ру

 

208

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей