Житель Екатеринбурга обвиняется в разжигании национальной вражды
-14°
Сообщить новость
10.10.2012 09:08

Житель Екатеринбурга обвиняется в разжигании национальной вражды

Рейтинг:

Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Екатеринбурга Евгения Т., обвиняемого в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.

В апреле 2011 года неработающий гражданин Т., находясь у себя в квартире дома по улице Маяковского в Екатеринбурге, используя персональный компьютер, разместил в одной из популярных социальных сетей на персональной странице видеофайл экстремистского содержания, где имеется видеозапись с изображением музыкальной группы «Коловрат», исполняющей музыкальное произведение, признанное решением Дорогомиловского районного суда города Москвы от 13.09.2010 экстремистским материалом, и внесенное в Федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, им же был размещен видеофайл со сценами избиения лиц неславянской национальности, признанный решением Майкопского городского суда Республики Адыгея от 27.05.2008 экстремистским материалом.

Обвиняемый в ходе следствия полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и заявил о рассмотрении указанного уголовного дела в особом порядке, т.е. без фактического исследования судом имеющихся по делу доказательств.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?