В Златоусте зарезали водителя такси
-10°
Сообщить новость
11.10.2012 16:54

В Златоусте зарезали водителя такси

Рейтинг:

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых жителей города Златоуста Александра Фоминых и Юрия Кандалова, которые совершили разбойное нападение, убийство и угон автомобиля.

В октябре 2011 года Фоминых и Кандалов вступили в предварительный преступный сговор на совершение разбойного нападения на водителя легкового автомобиля. С этой целью в ночь с 19 на 20 октября 2011 года в городе Златоусте они остановили автомобиль, за управлением которого находился ранее незнакомый 40-летний мужчина. В автомобиле, угрожая водителю ножом, злоумышленники похитили деньги потерпевшего в сумме около 1 тысячи рублей. Желая завладеть автомобилем потерпевшего, Фоминых и Кандалов вывезли водителя в безлюдное место. Там у Кандалова возник умысел на убийство потерпевшего в целях скрыть совершенное преступление. С этой целью Кандалов нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался, а злоумышленники скрылись с места преступления на его автомобиле.

Фоминых предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Кандалову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление) ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

По информации СК РФ по Челябинской области

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?