Виновный в гибели Марины Голуб еще не задержан, но разыскивается
+4°
Сообщить новость
11.10.2012 07:41

Виновный в гибели Марины Голуб еще не задержан, но разыскивается

Рейтинг:

Сотрудники полиции рекомендовали москвичу Алексею Русакову, по предварительным данным, ставшему виновником аварии на проспекте Вернадского, явиться с повинной. Накануне появилась информация, что удалось задержать виновника ДТП, в результате которого погибли два человека, в том числе актриса Марина Голуб. Однако эта информация  была опровергнута.

Как выяснилось, Русаков неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он 10 раз попадал в аварии, в отношении него составили 50 протоколов. Русаков неоднократно превышал скорость, садился за руль в нетрезвом виде, пишет "Московский комсомолец".
Нелегальный извозчик Дмитрий Туркин, который подвозил актрису М.Голуб на своем Hyundai Getz, и вовсе был лишен прав до 2013 года за вождение в нетрезвом виде. Можно сделать вывод, что в аварии виновны оба водителя, нарушившие правила дорожного движения.
ДТП произошло  вчера на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского около полуночи. Русаков направлялся в сторону Ленинского проспекта на вишневом Cadillac . Он проигнорировал красный свет светофора и выехал на перекресток, где столкнулся с Hyundai. На пассажирском сидении последней находилась Голуб, которая возвращалась домой с репетиции спектакля.

От удара Hyundai перевернулась, отлетела в сторону автомобиля Kia, задела "ВАЗ-2113". Водитель ВАЗа Дмитрий Чередников рассказал "МК", что почувствовал удар, когда совершал маневр на зеленый свет. Из Hyundai пошел густой дым, он бросился за огнетушителем.

Через считанные секунды на место аварии прибыла скорая. Из покореженной Hyundai вытащили мертвого Туркина, актрису достать удалось только спустя час, но спасти артистку было уже невозможно. Пассажир и водитель Cadillac покинули место инцидента.
   Интересно, что мать Русакова заявляет, что в день аварии ее сын не пользовался автомобилем и передвигался на автобусе. Женщина сообщила "МК", что ее сын получил права 14 лет назад, и она ни разу не видела квитанций о нарушении им ПДД. Она не может поверить, что Русаков находился за рулем, и предполагает, что он доверил автомобиль кому-то другому.

Где сам Русаков, пока неясно.  
По информации "МК", пассажиром Cadillac оказался 36-летний сотрудник МИДа, потомственный дипломат Тимур Хайрутдинов. Он возвращался на попутке домой от МГИМО. После аварии дипломат самостоятельно вызвал карету скорой помощи и был госпитализирован в 1-ю Градскую больницу. Только Хайрутдинов может подтвердить или опровергнуть то, что за рулем был Русаков.

 

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей