12.10.2012 12:33

10 дней скидок: Почта России проводит Всероссийскую декаду подписки

Рейтинг: 0
10 дней скидок: Почта России проводит Всероссийскую декаду подписки

C 11 по 21 октября жители Челябинской области в любом почтовом отделении смогут подписаться на любимую периодику по сниженным ценам: в стране стартует традиционная Всероссийская декада подписки. Акция проводится Почтой России совместно с редакциями газет и журналов.

Скидки предоставляются в любом отделении почтовой связи как на услуги по доставке изданий, так и при оформлении подписки на 1 полугодие 2013 года на ряд изданий, представленных в каталогах. В общей сложности подписаться по сниженным ценам можно будет более чем на 200 федеральных и порядка 400 региональных изданий. Клиенты, оформившие подписку на три издания и более в один адрес, получат скидку в размере 10% от стоимости услуг по доставке газет и журналов.

Кроме того, Почта России предлагает всем желающим оказать посильную помощь детским домам, домам престарелых и другим социально значимым организациям в обеспечении популярными изданиями в рамках традиционной акции «Благотворительная подписка». Тем, кто захочет оформить подписку для этих и других учреждений, федеральный почтовый оператор предоставит дополнительную скидку в размере 10% от стоимости услуг по доставке.

Только в первом полугодии 2013 года Почта планирует доставить клиентам около 700 млн экземпляров подписных изданий. В целях популяризации подписки федеральный почтовый оператор внедряет высокотехнологичные сервисы. Например, в Челябинской области уже сегодня можно оформить подписку в соответствующем разделе на сайте УФПС (http://www.afps.chel.su/phpscript/podp.php?step=0). В ближайшее время планируется организовать специальные акции для привлечения интереса к подписке как в отделениях почтовой связи, так и местах массового присутствия людей.

Сегодня стабильность на подписном рынке обеспечивается прежде всего мерами, которые федеральный почтовый оператор предпринимает для стабилизации подписного рынка, и сохранением тарифов на доставку периодики на уровне 2008 года. Подписные тиражи российских изданий за последние три года остаются на одном и том же уровне, их объемы практически не снижаются, а выпадающая доля компенсируется растущими розничными продажами в отделениях почтовой связи. Замораживание тарифов стало возможным благодаря частичной компенсации государством убытков от оказания подписных услуг по ценам ниже себестоимости. Если государственное субсидирование подписки было бы отменено, то это неизбежно привело бы к увеличению тарифов в среднем по стране в 2,5 раза и, как следствие, к деградации института подписки.

В настоящее время федеральный почтовый оператор продолжает развивать подписку как одну из важнейших социальных услуг, организуя специальные акции и мероприятия для клиентов. Благодаря этому Почта России по-прежнему остается самой популярной компанией в стране, оказывающей подписные услуги. Кроме того, федеральный почтовый оператор на протяжении многих лет является единственным предприятием в России, который доставляет периодику клиентам на дом по всей территории страны. 

345
Популярное
Лента новостей