Социальные службы Челябинска закупили 26 "Газелей"
+11°
Сообщить новость
12.10.2012 11:25

Социальные службы Челябинска закупили 26 "Газелей"

Рейтинг:

Мобильные социальные службы еще одиннадцати муниципальных образований пополнятся новыми «Газелями». Все они оборудованы специальным устройством, позволяющим перевозить маломобильных граждан, в том числе инвалидов-колясочников, сообщает пресс-служба регионального минсоца.

«Автомобильный парк мобильных социальных служб не обновлялся много лет, к тому же изменились требования к организации перевозок граждан. С прошлого года министерство начало закупать для этой службы новые автомобили, - поясняет министр социальных отношений Ирина Гехт. - В прошлом году приобрели 15 «Газелей», в этом – 11».

Всего же в области мобильные социальные службы действуют в 37 муниципалитетах. Прежде всего, это муниципальные районы с большим количеством отдаленных поселков, куда регулярно выезжают социальные работники, специалисты управлений соцзащиты населения. Они дают разъяснения по действующим льготам, помогают в оформлении документов, доставляют технические средства реабилитации и продукты. Вместе с ними в таких выездах принимают участие специалисты пенсионного фонда, фонда социального страхования, юристы.

«Наши услуги должны быть максимально приближены к их потребителям, - говорит Ирина Гехт. – К тому же, по ряду услуг мы будем стремиться к уходу от заявительного принципа их предоставления. На местах необходимо быть в курсе жизни людей и, в случае возникновения определенных ситуаций, не ждать, когда человек к нам обратится, а самим прийти на помощь. Здесь мы видим большой потенциал мобильных служб, будем развивать это направление».

По информации официального сайта правительства Челябинской области

220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей