В Челябинской области арестованы продавцы смеха
+12°
Сообщить новость
12.10.2012 12:46

В Челябинской области арестованы продавцы смеха

Рейтинг:

Очередная попытка наркоторговцев разбогатеть на продаже психоактивного вещества под видом легального, потерпела неудачу. Озерские наркополицейские задержали продавцов так называемого «веселящего» газа – закиси азота.

С целью уйти от ответственности наркобизнес постоянно ищет новые психоактивные вещества, за оборот которых нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности как за сбыт и хранение наркотиков. Последнее веяние, пришедшее из клубной столицы мира Ибицы – веселящий газ. Дилеры гарантируют быстрое избавление от повседневных забот, забывая при этом упомянуть, какой непоправимый вред здоровью несет «воздух Ибицы». Инсульты, галлюцинации, судороги, потери сознания и остановка дыхания – это лишь некоторые последствия передозировки закисью азота. Ее используют в медицине в качестве анестезии. Чтобы не навредить, нужно четко рассчитывать дозировку. Бесконтрольное принятие просто недопустимо.

В Кыштыме Челябинской области наркополицейскими были задержаны поставщики закиси азота - ранее неоднократно судимый уроженец Казахстана и его напарник родом из Свердловской области, который привлекался по административной ответственности. Баллончики с психоактивным веществом сбытчики привезли из Екатеринбурга. Свой товар активно рекламировали по интернету. Оперативники взяли друзей во время передачи товара покупателю. При этом, чтобы убедить в эффективности средства, продавцы демонстрировали действие газа на себе. Всего в автомобиле торговцев было обнаружено 363 баллончика индивидуального пользования объемом 8 мл., а также устройства для вскрытия баллонов, переходники для закачки газа в шарики и девять упаковок с воздушными шарами. Теперь им не до веселья. Продавцы смеха задержаны по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка или сбыт товаров или продукции, несоответствующей требованиям безопасности).

По материалам УФСКН по Челябинской области

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей