Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 12:54 +10°
Новости в Челябинске
12.10.2012 13:30

В Челябинской области задержали продавцов закиси азота

В Челябинской области задержали продавцов закиси азота

Очередная попытка наркоторговцев разбогатеть на продаже психоактивного вещества под видом легального, потерпела неудачу. Озерские наркополицейские (Челябинская область) задержали продавцов «веселящего» газа – закиси азота.. 

С целью уйти от ответственности наркобизнес постоянно ищет новые психоактивные вещества, за оборот которых нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности как за сбыт и хранение наркотиков. Последнее веяние, пришедшее из клубной столицы мира Ибицы – веселящий газ. Дилеры гарантируют быстрое избавление от повседневных забот, забывая при этом упомянуть, какой непоправимый вред здоровью несет «воздух Ибицы». Инсульты, галлюцинации, судороги, потери сознания и остановка дыхания – лишь некоторые последствия передозировки закисью азота. Ее используют в медицине в качестве анестезии. Чтобы не навредить, нужно четко рассчитывать дозировку. Бесконтрольное принятие просто недопустимо.

В городе Кыштыме Челябинской области наркополицейскими были задержаны поставщики закиси азота - ранее неоднократно судимый уроженец Казахстана и его напарник родом из Свердловской области, который привлекался по административной ответственности. Баллончики с психоактивным веществом сбытчики привезли из Екатеринбурга. Свой товар активно рекламировали по интернету.
Оперативники взяли друзей во время передачи товара покупателю. Чтобы убедить в эффективности средства, продавцы демонстрировали действие газа на себе. Всего в автомобиле торговцев было обнаружено 363 баллончика индивидуального пользования объемом 8 мл., а также устройства для вскрытия баллонов, переходники для закачки газа в шарики и девять упаковок с воздушными шарами.
Продавцы смеха задержаны по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка или сбыт товаров или продукции, несоответствующей требованиям безопасности). Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту газа закиси азота. В ближайшее время этот газ окажется в специальных списках Правительства России.

В Управлении ФСКН России по Челябинской области принимают сообщения граждан о фактах сбыта, хранения и потребления психоактивных веществ, вызывающих наркотическое опьянение на телефон доверия наркоконтроля: 267-00-01.

Пресс-служба УФСКН России по Челябинской области 

673
Популярное
Лента новостей