В Свердловской области местному жителю предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы нескольких пациенток женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков»
+9°
Сообщить новость
12.10.2012 19:30

В Свердловской области местному жителю предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы нескольких пациенток женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков»

Рейтинг:

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области 34-летнему жителю Екатеринбурга Игорю Шабалину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц).

По данным следствия, с февраля по июнь 2012 года Шабалин, находясь в помещении женского центра) по улице Наумова в поселке Сарапулка города Березовского, фактически выполняя обязанности ответственного за проведение реабилитации находящихся в центре женщин, удерживал одну из реабилитанток. Он оказывал на женщину психологическое воздействие, лишив тем самым возможности свободно передвигаться, самостоятельно выбирать место и время своего пребывания. Аналогичные преступные действия он совершил с марта по июнь и с апреля по июнь 2012 года еще в отношении двух реабилитанток. При этом в двух случаях женщины скрывались из центра, однако Шабалин находил их – одну в Березовском, другую – в Екатеринбурге, и насильно заставил обеих вернуться в центр, где продолжал удерживать женщин против их воли. В одном из указанных случаев Шабалин с целью предотвращения сопротивления даже надевал на руки женщины пластиковый хомут, используя его в качестве наручников.

В настоящее время следователями следственных органов СКР по Свердловской области при оперативном сопровождении сотрудников полиции продолжается выполнение всех необходимых следственных действий и иных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех без исключения обстоятельств совершенного Шабалиным преступления.

Судом в отношении обвиняемого по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В своем ходатайстве следователь отметил, что указанный гражданин оказывал давление на свидетелей и потерпевших, с целью склонить их к даче по уголовному делу ложных показаний, не имеет на территории Свердловской области постоянной регистрации. Судом все указанные доводы следствия были приняты во внимание как обоснованные. При решении вопроса об избрании меры пресечения в ходе судебного заседания, судом изучались, в том числе, и медицинские документы о состоянии здоровья Шабалина. В частности, установлено, что имеющееся у обвиняемого заболевание не препятствует его нахождению в условиях изоляции от общества, то есть нахождению под стражей.

По информации СК РФ

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей