В Ингушетии закрыты 20 неправительственных организаций за связь с иностранными спецслужбами
+8°
Сообщить новость
13.10.2012 12:43

В Ингушетии закрыты 20 неправительственных организаций за связь с иностранными спецслужбами

Рейтинг:

Органами ФСБ прекращена деятельность 20 неправительственных организаций Ингушетии, уличенных в связях со спецслужбами иностранных государств и сборе сведений разведывательного характера, заявил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель УФСБ по Ингушетии Юрий Серышев.

"Наивно думать, что иностранными организациями выделяются крупные денежные средства неправительственным организациям на развитие демократии. Заявляя о неких высоких целях своей работы, они фактически занимаются разведкой в интересах иностранных государств", - сказал Серышев. По его словам, иностранцев в первую очередь интересует разноплановая информация о регионе - общественная, политическая, экономическая, а также деятельность правоохранительных структур.

Касаясь нового закона "об иностранных агентах", глава УФСБ сообщил, что в республике остались неправительственные организации, подпадающие под эту категорию. "Таких организаций в Ингушетии три, одна из них - правозащитная организация "МАШР"", - отметил Серышев. 

Стоит сказать, что ни одного конкретного факта сбора сведений разведывательного характера Серышев не привел.

Фактически на Кавказе объявлена сейчас охота на все неправительственные организации, так или иначе получающие помощь из-за рубежа.

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей