В Москве настоятель православных церквей разрешает не соблюдать российские законы и предлагает бить хулиганов

MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.
13 октября 2012
4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:#0400;mso-fareast-language:#0400;mso-bidi-language:#0400;}

Публичное выступление настоятеля нескольких храмов в Москве игумена Сергия может стать прецедентом в противостоянии церкви и хулиганов, которые оскверняют православные святыни. Игумен Сергий написал для прихожан инструкцию о противодействии хулиганам. Согласно документу прихожане должны предотвращать различные неправомерные действия, «особенно попытки проникнуть на амвон и в алтарь». Явно прослеживается намек на историю с Pussy Riot.

В своей инструкции Сергий пишет: «Благословляю применять физическую силу. Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам» (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы».

Сергий подчеркивает: «если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки». Инструкция помещена на входе в каждый храм, где настоятелем является Сергий, в том числе в храме на Лазаревском кладбище в Москве. Возле храмов организовано видеонаблюдение и поставлены охранники в казачьей одежде.

Неожиданно звучит финал инструкции Сергия: «Если надо – будем в тюрьмах сидеть за веру. Социальная концепция наша допускает не исполнять законов, если они противоречат Евангелию и христианской совести».

Сергий забыл добавить, что на территории Храма Христа Спасителя сами церковники организовали и торговлю различными товарами, и мойку машин, и химчистку. Как в таком случае поступать с ними? Ведь их действия явно противоречат Евангелию.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 октября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?