+5°
Сообщить новость
14.10.2012 19:17

Австралийские поп-звезды посвятили песню Pussy Riot

Рейтинг:

Известная австралийская группа Dead Can Dance дала накануне единственный и первый в истории концерт в Москве. Как передает NEWSru.com, основатель группы и солист Брендан Перри в субботу посвятил одну из песен с нового альбома российской панк-группе Pussy Riot.

Dead Can Dance, которые играют чрезвычайно сложную, почти гипнотическую, находящуюся на стыке многих жанров музыку, в рамках мирового турне представляли в "Крокус Сити Холле" свой новый альбом Anastasis. В какой-то момент в середине концерта Перри объявил, что посвящает следующую песню Pussy Riot. Музыкант произнес по-английски несколько слов о свободе и политическом протесте, но его короткое выступление утонуло в аплодисментах.

На концерте Dead Can Dance в Петербурге в пятницу произошло то же самое.

Кстати, в августе после вынесения обвинительного приговора участницам панк-группы Pussy Riot он обратился к организаторам московского концерта с заявлением об отмене выступления Dead Can Dance в знак протеста против лишения свободы девушек.

Однако музыканты изменили свое решение, поскольку были обязательства по контракту, но, по словам Перри, им "обещали дать возможность высказаться в их поддержку в качестве жеста поддержки свободы слова".

215

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей