+22°
Сообщить новость
14.10.2012 16:16

Евгения Чирикова на выборах обидела бабушек

Рейтинг: 0

В Химках кандидаты на пост мэра города обвинют сегодня друг друга в нечестной игре. Оппозиционерку Евгению Чирикову устыдил территориальный избирком. В том, что она застопорила работу одного из участков и вдобавок обидела бабушек. "Чирикова застопорила работу участка номер 3008 минут на 45, - пожаловался журналистам член теризбиркома  Алексей Горшков. - Избиратели не могут даже подойти к столам! Бабушки пришли голосовать и стоят там в очереди". Он пояснил, что Чирикова приехала с жалобой, что наблюдателям не показывают списки избирателей. В УИКе же утверждают, что все списки предоставили еще утром. "Она приехала на участок со всем центральным телевидением, дает интервью и пиарится на этом!" - устыдил Горшков оппозиционерку-эколога.

в конфликт включился и председатель Мособлизбиркома Вильданов. Он лично приехал на участок, где объявилась Чирикова, и заявил ей: "Я Вас обвиняю в профессиональной провокации. Вы мешаете людям голосовать". Та в ответ пригрозила подать в полицию заявление в связи с публичной клеветой: "Когда я попыталась реализовать свое законное право, меня обвинили в том, что это провокация". По словам оппоизционерки, список избирателей, который был показан наблюдателям, почему-то начинался сразу с восьмой страницы. Вильданов объяснил, что этот список разделен на несколько частей, после этого были найдены и первые страницы.

На участок, где в связи с происходящим столпились журналисты, через некоторое время приехал и Олег Шахов. Он велел Чириковой "не устраивать шоу и учиться проигрывать достойно".

 

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей