Глава администрации Челябинска требует запретить торговлю курительными смесями
+23°
Сообщить новость
15.10.2012 13:32

Глава администрации Челябинска требует запретить торговлю курительными смесями

Рейтинг:

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил начальнику правового управления Анне Кузьменко рассмотреть возможности запрета торговли курительными смесями на территории города: «Считаю, распространение веществ, которые угрожают жизни и здоровью людей, вполне возможно запретить в Челябинске. Посмотрите, насколько это будет легитимно. Молодежь 13-14 лет, взрослые люди потоком идут покупать эту дрянь! Необходимо активизировать работу. Конечно, проблема должна решаться на федеральном уровне, но пока попытаемся решить ее у нас». Для консультаций по этому вопросу будут привлечены специалисты Роспотребнадзора. Это ведомство непосредственно занимается запретом продажи тех или иных опасных товаров.
Решение проблемы распространения наркотических веществ Сергей Давыдов взял под личный контроль. В настоящее время сотрудники администрации города совместно с правоохранительными органами активно занимаются вопросом. Большое содействие оказывает движение «Город без наркотиков». На его горячую линию и сайт горожане сообщают адреса точек, где торгуют наркосодержащими веществами. Только за прошлую неделю поступило 19 обращений. Все адреса были переданы в полицию.
Немалая часть таких точек торговли – киоски. Несколько из них, где продавали курительные смеси, были ликвидированы на прошлой неделе силами полиции и районных администраций. Среди них киоск, который располагался недалеко от областной больницы. Для того чтобы его ликвидировать, была организована целая операция: продавец забаррикадировался за железной дверью, ее пришлось снести. На тот момент на руках у продавца оказалась выручка от продажи смесей в размере 200 тысяч рублей.
Давыдов подчеркнул, что со всеми предпринимателями, кто торгует в своих киосках наркосодержащими веществами, курительными смесями, администрация Челябинска будет расторгать договоры аренды участков под размещение некапитальных объектов. Об этом бизнесменов предупредят главы районных администраций на специальных собраниях. Факт торговли курительными смесями не будет являться юридическим основанием для расторжения договора, но при необходимости найдутся другие причины, подытожил Давыдов.
Сообщить о притонах или торговле наркосодержащими веществами можно по телефону горячей линии движения «Город без наркотиков»: 235-06-60 или на сайт http://www.gorodbn.ru/content/obshchestvennyy-kontrol  

215

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей