Какие жесты жители Петербурга адресовали Дмитрию Медведеву. Виноваты мама с папой
-8°
Сообщить новость
15.10.2012 23:23

Какие жесты жители Петербурга адресовали Дмитрию Медведеву. Виноваты мама с папой

Рейтинг:

Лидерам России становится так же неудобно появляться перед глазами "неподготовленной" аудитории, как и в свое время советским руководителям на излете существования СССР.

Рабочая поездка главы российского правительства Дмитрия Медведева в Санкт-Петербург едва не закончилась скандалом. Во время проезда кортежа премьер-министра по улицам города жители культурной столицы показывали ему неприличные жесты. А вынужденные стоять в перекрытии автомобилисты встречали премьера недружественными сигналами.

"Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы... Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!" - заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Полтавченко не согласен с тем, что подобное поведение автомобилистов и горожан по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам. "Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали", - заявил Полтавченко, комментируя инцидент с кортежем Медведева.

Высказывания губернатора о "жлобстве" немедленно "взорвали" интернет-сообщество. В блогах, "Твиттере" и в социальных сетях развернулась "война комментариев". Некоторые петербуржцы стали отвечать Полтавченко в Twitter, в частности, главе города написал депутат фракции "Яблоко" в городском парламенте Максим Резник: "Жлобство - это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например".

Другая часть жителей города выразила однако солидарность с губернатором, укорив своих сограждан в бескультурье и невежестве.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?