Сотрудник челябинского военкомата обвиняется в получении взятки

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Челябинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении помощника начальника отдела учета граждан, подлежащих призыву на военную службу, отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области Владимира Овчинникова и гражданина Александра Федяева.
15 октября 2012
Овчинников подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), Федяев – преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, 11 октября 2012 года около 16 часов Федяев получил от гражданина, подлежащего призыву на военную службу, 120 тысяч рублей, из которых 10 тысяч предназначались ему за «посреднические услуги». На следующий день он передал Овчинникову оставшиеся 110 тысяч рублей за оказание содействия в освобождении от прохождения военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации путем выдачи военного билета. При передаче денег они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следователя в отношении Овчинникова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации СК РФ

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 октября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?