В Саратовской области в выборах участвовали 300 разыскиваемых преступников и пропавших без вести
+20°
Сообщить новость
15.10.2012 09:38

В Саратовской области в выборах участвовали 300 разыскиваемых преступников и пропавших без вести

Рейтинг:

На избирательном участке №30 Волжского района города Саратова в ходе выборов депутатов Саратовской областной думыбыл выявлен вопиющий факт.  В голосовании приняли участие в том числе ... 300 человек из числа разыскиваемых преступников и пропавших без вести! Этот факт удалось установить корреспонденту «Гражданского голоса» Евгению Федину. Списки были обнаружены в столах членов комиссии с правом решающего голоса: 6 списков по 50 фамилий, с соответствующими заголовками. Списки лиц, пропавших без вести, и преступников в розыске были доставлены в помещение сотрудниками полиции с номерами жетонов 000348САР и 001180САР. Члены комиссий в течение дня держали списки под столами и имели возможность вносить соответствующие записи в книги избирателей. Таким образом, в голосовании «дополнительно» приняли участие 300 человек, права голоса не имеющих.
Когда факт наличия списков был вскрыт, корреспондент вызвал полицию. Сотрудник полиции с номером 000348САР собрал списки, свернул их и спрятал в левый внутренний нагрудный карман. Даже члены комиссии с правом решающего голоса, которые вольно или невольно «работали» с этими списками весь день, уже не имели к ним доступа.
 На участке находилось много людей с видеокамерами. В полупрозрачной урне явно просматривалась пачка бюллетеней, а члены комиссии затягивали процесс подсчёта голосов. 
 Предположительно, данные списков использовались для внесения поддельных записей в книги избирателей. 

Станет ли этот случай поводом дял возбуждения уголовного дела в отношении членов избирательной комиссии, скоро узнаем. 

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей