Виновного в гибели Марины Голуб поймали с помощью его невесты
+13°
Сообщить новость
15.10.2012 13:39

Виновного в гибели Марины Голуб поймали с помощью его невесты

Рейтинг:

Задержать Алексея Русакова, предполагаемого виновника гибели актрисы Марины Голуб и водителя Дмитрия Туркина, как сразу объявили в полиции, удалось в результате хитрой "оперативной комбинации". Теперь стало известно, что против Русакова невольно сыграла его подруга, которая пыталась спасти возлюбленного.

В субботу оперативники, отчаявшись дождаться явки Русакова с повинной, пошли на хитрость и распространили в СМИ "утку": его невесту - 24-летнюю Викторию Клюкину - везут к следователю, чтобы предъявить обвинение в укрывательстве преступника. Узнав об этом, Русаков, скрывавшийся в Подмосковье, разблокировал свой мобильный телефон, пытаясь выяснить, насколько реальна для его невесты угроза оказаться за решеткой.

Зафиксировав телефонный звонок, полицейские отследили передвижение Русакова и задержали его. 

Клюкину на допрос все же доставили. Девушка ранее уверяла, что друга после ДТП не видела и о его местонахождении ничего не знает. Но оперативники нашли доказательства обратного - Русаков приходил к ней после аварии, девушка оказала ему первую помощь, а затем на машине вывезла в Подмосковье. 
 Если следствие выяснит, что Клюкина укрывала Русакова, ей, согласно статье 316 Уголовного Кодекса "Укрывательство преступлений" грозит "штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет".

187

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей