Адвокаты участниц Pussy Riot просят отсрочить исполнение приговора. Причина необычна
+17°
Сообщить новость
16.10.2012 22:50

Адвокаты участниц Pussy Riot просят отсрочить исполнение приговора. Причина необычна

Рейтинг:

Один из адвокатов участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, осужденных на два года колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя, заявил, что защита девушек подала в Хамовнический суд Москвы ходатайство с просьбой отсрочить приговор.

«Мы подали ходатайство в суд и просим отсрочить исполнение приговора до достижения 14-летия детьми Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной», – рассказал адвокат Николай Полозов.

Он уточнил, что у Толоконниковой есть 4-летняя дочь Гера, а у Алехиной – сын Филипп, которому пять лет. «Если суд примет решение отсрочить приговор Наде и Маше, то это будет гуманный акт по отношению к их детям», – добавил адвокат.

Полозов отметил, что в судебной практике последнего времени уже были примеры применения данной статьи. Он пояснил, что имеет в виду приговор дочери экс-председателя иркутской областной избирательной комиссии Анне Шавенковой, которая насмерть сбила двух женщин. Шавенковой было назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения на 14 лет с учетом того, что у нее есть маленький ребенок.

186

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей