Финские власти не вернут детей россиянке Завгородней. Чтобы их больше не хлопали по попе
+11°
Сообщить новость
16.10.2012 17:59

Финские власти не вернут детей россиянке Завгородней. Чтобы их больше не хлопали по попе

Рейтинг:

Финский суд отказался вернуть детей гражданке РФ Анастасии Завгородней, передает "Интерфакс".

По словам правозащитника Йохана Бекмана, россинка  получила решение административного суда в связи с ее просьбой остановить исполнение решения об изъятии детей.  "Суд отказался вернуть детей на основе того, что отец "может хлопнуть детей по попе". Против Анастасии обвинений нет", - добавил Бекман. И заявил, что дочку Завгородней Веронику заставляли давать в финской полиции показания против собственных родителей. 

"Допрос вели на финском языке, несмотря на то, что Вероника по-фински говорит и понимает плохо. Ее допрашивала женщина-полицейский без психолога или представителей социальной службы. Анастасия сегодня видела видеозапись допроса. Она шокирована - полицейская то и дело спрашивает у Вероники "Твоя мама тебя не избивает?" и Вероника сама не понимает вопроса и не понимает, ответить да или нет. Вообще Вероника не поняла, о чем идет речь", - передал правозащитник слова Завгородней.
В сентябре, как известно, у россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа, местная социальная служба отобрала четверых детей. Поводом стало то, что 6-летняя дочь пожаловалась учительнице в школе, будто папа ее ударил по попе. Завгородняя факт насилия отрицает.  

196

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей