Кавказцы били всех без разбора. В Челябинской области провоцируют межнациональный конфликт
+5°
Сообщить новость
16.10.2012 12:32

Кавказцы били всех без разбора. В Челябинской области провоцируют межнациональный конфликт

Рейтинг:

В Челябинской области сейчас пытаются разобраться, что правда, а что ложь в происшедших недавно в Верхнем Уфалее событиях. 

Пока местные власти молчат. Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области первой сообщила о погроме в баре - это было еще 8 октября, на следующий день после ЧП.

Произошло вот что. Несколько человек ворвались в бар "Бульвар" и стали ломать мебель, бить посуду, наносить удары посетителям деревянными палками. Несколько потерпевших были доставлены в больницу. Один был госпитализирован.

Было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства с применением оружия, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Конфликт произошел из-за ранее возникших личных неприязненных отношений, добавила пресс-служба. Про межнациональные причины речь в тот момент не шла.

Но 11 октября на сайте Верхнеуфалейского городского суда был опубликован пресс-релиз об аресте троих из нападавших - местного жителя Сергея Зыкова и граждан Азербайджана Ровшана Джовзиева и Гошгара Гусейнова. Пресс-служба суда уточнила, что в бар в первом часу ночи 7 октября ворвались до 15 человек. Они выломали входную дверь и стали избивать посетителей битами, металлическими палками и тросами.

После этого активизировались пользователи социальных сетей. А потом о конфликте написали "Новый регион" и Life News. Они сообщали о введении в городе комендантского часа, что опровергали и мэрия, и местные жители. Журналисты "Комсомольской правды" поговорили с сотрудниками того самого бара "Бульвар" на улице Ленина. "Комендантского часа у нас нет, но тем не менее народ сам старается из дома лишний раз не показываться. Люди ходят по улицам, озираясь", - рассказали сотрудники бара. Информацию о патрулировании города ОМОНом они подтвердили.

Потом 13 октября возникло молодежное шествие. Можно было слышать в толпе периодически крики вроде: "Наша Русь сильнее всех!" 

Сотрудники бара поделились с "Комсомольской правдой"  подробностями самой драки в ночь на 7 октября. "Около полуночи в помещение забежало очень много кавказцев. Били всех мужчин без разбора, пострадали даже два москвича, которые приехали в гости. Но при этом не тронули мужской персонал, повара никто не избил. Все продолжалось минут 10, после этого толпа исчезла. Мы вызвали скорую и полицию. Несколько человек увезли в больницу. Потом мы два дня не работали, к нам приходил ОМОН, расспрашивали, но из налетчиков мы никого не знаем. У нас есть постоянные клиенты кавказцы, но их среди бандитов не было".

Жительница Верхнего Уфалея рассказала однако газете, что была свидетельницей драки, и что драчунов и с той и с другой стороны все в городе знают. "Они только и делают, что дерутся, да сидят в ночных заведениях. Но среди тех, кто ворвался в кафе была пара-тройка кавказцев. Нельзя сказать, что они были самые активные. Русские русских тоже били", - говорит она. 

 Возможно, тот факт, что в одной из группировок оказались выходцы с Кавказа, стал фатальным. Народная молва увеличила их число до двух десятков и придала всей ситуации межнациональный оттенок, подытоживает "Комсомольская правда".

В блогах сейчас пишут со ссылкой на источники в силовых структурах, что кавказцы не были зачинщиками драки. Виновниками являются две русскоязычные группировки, которые давно выясняют свои отношения. А кавказцы стали стрелочниками.

 

 

409

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей