Конфликт в Верхнем Уфалее не носил межнационального характера
+13°
Сообщить новость
16.10.2012 22:53

Конфликт в Верхнем Уфалее не носил межнационального характера

Рейтинг:

Власти Челябинской области прокомментировали конфликт, который случился на прошлой неделе в городе Верхний Уфалей. Вечером 7 октября в местный бар "Бульвар" ворвались несколько человек, которые начали избивать посетителей бейсбольными битами, деревянными палками и металлическими тросами. Злоумышленники выломали двери и сломали мебель, а один из потерпевших был госпитализирован.

В город ввели специальные силы полиции, которые, по словам очевидцев, останавливали и проверяли каждого второго. В выходные в городе действовал неофициальный комендантский час, местному населению рекомендовали не выходить из дома после восьми вечера. Многие кафе и бары закрылись, в знак протеста таксисты отказывались обслуживать кавказцев, а в субботу, 13 октября, местная молодежь устроила «марш возмущенных». Судя по видео, распространившемуся в Сети, во время мероприятия звучали националистические лозунги.

"Никакого комендантского часа в Верхнем Уфалее не введено. Конфликт, который имел место быть, раздут. Там враждуют две группировки, во главе которых стоят родственники. С одной стороны братья и с другой стороны братья, они все славяне. Есть определенная экономическая подоплека.  По предварительной информации, у этих групп есть интерес к производству мрамора. Таким образом, там происходит дележ сфер влияния", - цитирует пресс-служба первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачева. По его словам, в составе одной из групп оказались азербайджанцы.

"Это неудивительно - у нас многонациональная страна, у нас многонациональная область. Придавать этнический характер дракам, которые произошли, перебор", - подчеркнул вице-губернатор.

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей