МВД проверит игумена Сергия на экстремизм
+15°
Сообщить новость
16.10.2012 16:53

МВД проверит игумена Сергия на экстремизм

Рейтинг:

Главное управление по противодействию экстремизму МВД России проверит на экстремизм слова игумена Сергия (Рыбко), призвавшего своих прихожан применять физическую силу и жестко пресекать любые противоправные действия в храме, направленные на осквернение святынь или икон со стороны кощунников, сообщает газета «Известия».

«Проверка началась. Статья «Благословляю применять физическую силу» направлена на экспертизу. По результатам исследования будет принято процессуальное решение», — сообщили изданию в пресс-службе МВД.

 Сам отец Сергий заявил «Известиям», что «если МВД найдет в его словах экстремизм, то он готов отсидеть срок в тюрьме». «Я человек пожилой, умирать скоро. Я буду рад отсидеть за свою веру. "

Глава Синодального отдела во взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в свою очередь отметил, что «если кто-то совершает противоправные действия, в том числе по отношению к храмам, люди имеют право это действие пресечь». «По церковным законам, если оскорбили тебя, то ты можешь простить. Если оскорбили твоих близких или твои святыни, то защищать их человек обязан», – подчеркнул он.

Однако, по словам отца Всеволода, люди должны руководствоваться законами государства, которые устанавливают четкие рамки, что мы можем делать, а что нет. «Нужно пресекать противоправные действия, в том числе в храмах, не нарушая рамки государственного закона», — добавил глава Синодального отдела.

 10 октября настоятель нескольких столичных храмов игумен Сергий (Рыбко) благословил прихожан на применение физической силы для защиты православных святынь. Текст инструкции, вывешенной у входа в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище в Москве, сообщает православная газета «Крестовский мост». 

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей