«Просто бизнес»: в регионе стартует уникальное реалити-шоу
+22°
Сообщить новость
16.10.2012 08:49

«Просто бизнес»: в регионе стартует уникальное реалити-шоу

Рейтинг:

В воскресенье в столице Южного Урала прошел кастинг на участие в проекте «Просто бизнес». Его героями станут 12 молодых людей, которые решили открыть собственное дело, сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики.

В течение восьми недель участники шоу расскажут о своих успехах и неудачах на сайте 3миллиона.рф. В финале победитель получит инвестиционный пакет номиналом 3 миллиона рублей, предоставленный «Первым инвестиционным товариществом». Проект, организатором которого выступили главное управление молодежной политики Челябинской области и сообщество молодых предпринимателей, проводится при поддержке челябинского отделения ООО «Деловая Россия». Трансляцию реалити-шоу будут вести 74.ru, телеканалы «ОТВ», «Россия 24» и ЮУРГУ-ТВ.

«Уникальность реалити-шоу «Просто бизнес» заключается в его инновационности. Никто ранее не решался запустить настолько масштабный проект в рамках одного региона. В то же время ни для кого не секрет, что развитие молодежного предпринимательства – одно из приоритетных направлений для Челябинской области. Именно поэтому проекту уделяется большое внимание, ведь с помощью него мы откроем новые таланты и воплотим в жизнь новые, перспективные проекты», – отметил начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев.

Контингент участников самый разнообразный. Среди желающих получить заветный инвестиционный капитал есть школьники, студенты, топ-менеджеры и даже девушки, находящиеся в декрете.

По словам организаторов, всего было принято более 400 заявок на участие в реалити-шоу. География проекта охватила не только Челябинск, но и близлежащие регионы и даже Москву. После предварительного отбора до очного кастинга были допущены чуть более 200 проектов, из которых членам жюри предстоит выбрать лучшие. Кстати, «судьями» на кастинге выступили три профессионала – психолог Елена Чумакова, заместитель начальника главного управления молодежной политики региона Алексей Алейников, а также инвестор Максим Климентьев.

Кастинг продолжался более 10 часов. За это время члены жюри отсмотрели более 200 проектов, среди которых были представлены идеи создания рекламных дирижаблей, авто-кафе, интернет-фермы, установок для бурения скважин и т.д.

Алексей Алейников отметил: «Правительство Челябинской области будет активно поддерживать данный проект. Сейчас в регионе действует областная целевая программа по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность, которая реализуется посредством создания различных школ молодежного предпринимательства и школ инвесторов. На данный момент у молодых предпринимателей есть возможность получать различные гранты за свои достижения».

По итогам первого дня кастинга члены жюри выбрали 24 проекта, которые, по их мнению, являются самыми перспективными. Теперь на очереди второй тур – собеседование, после которого в решающую стадию шоу выйдут 12 финалистов.

283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей