Самарская область будет судиться с Борисом Березовским. Госконтракт на оказание юридических услуг в предстоящем процессе размещен на сайте госзакупок
+9°
Сообщить новость
16.10.2012 17:44

Самарская область будет судиться с Борисом Березовским. Госконтракт на оказание юридических услуг в предстоящем процессе размещен на сайте госзакупок

Рейтинг:

Вдохновленные успехом Романа Абрамовича в лондонском суде против Бориса Березовского, власти Самарской области решили тоже попытать счастья в суде с опальным олигархом.

 Власти этого региона  не оставляют надежд взыскать с Бориса Березовского и его компаньона Юлия Дубова миллиард рублей. Для этих целей уже объявили открытый конкурс на оказание юридических услуг в Англии, где укрылись оба бизнесмена. 

"Юридические услуги включают подготовку и вручение уведомления о судебном процессе вместе с детальными подробностями иска Борису Березовскому и (или) Юлию Дубову, а также ведение дела в ходе подготовки его к рассмотрению и рассмотрения в Высоком суде города Лондона. Начальная цена контракта - 400 тысяч фунтов стерлингов Соединенного Королевства", - цитирует РИА "Новости" описание заказа, размещенного на сайте Главного управления организации торгов областного правительства. Также заказ размещен на сайте госзакупок.

Самарское правительство в сентябре подало в лондонский суд иск о взыскании с Березовского 989 миллионов рублей, которые регион отсудил у него и его делового партнера Юлия Дубова в Симоновском суде Москвы. "Общая сумма удовлетворенных судами требований правительства Самарской области к Борису Березовскому и Юлию Дубову составила 1,063 миллиарда рублей. В рамках исполнительного производства правительству региона было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989 млн рублей", - уточняло облправительство.

Березовский сразу заявил, что не признает решения российского суда, вынесенного по политическим мотивам. Справедливости ради стоит сказать, что ни одно из решений по Березовскому, вынесенное в России, за рубежом не было реализовано. Березовский получил политическое убежище в Англии. 

Правительство Самарской области еще в конце января обратилось в Симоновский суд с иском о взыскании с Березовского и Дубова, заочно осужденных по делу "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа", имущественного ущерба в размере почти 917 млн рублей и процентов за использование чужих денежных средств в размере 80 млн рублей. 

 Основанием стало то, что ответчики были признаны виновными в совершении преступления, в результате которого правительству Самарской области причинен имущественный ущерб. Иск был подан в Симоновский райсуд, так как Березовский зарегистрирован на территории района, подведомственного данному суду, поясняли в суде. 

В июне 2009 года Красногорский городской суд заочно приговорил Березовского к 13 годам заключения, а Дубова - к девяти годам. Суд также удовлетворил иск Самарской области к Березовскому в рамках дела о хищении денежных средств "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа", и постановил взыскать с бизнесмена и его компаньона, гендиректора ОАО "ЛогоВАЗ" Дубова, 58 млн рублей.

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей