Строительные мошенники стали самой организованной частью населения
Сообщить новость
16.10.2012 16:35

Строительные мошенники стали самой организованной частью населения

Рейтинг:
Строительные мошенники стали самой организованной частью населения

Закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» вступил в силу в 2005 году. С его помощью был ужесточён надзор над застройщиками, увеличив их ответственность. Однако до 2009 года дольщики оставались бесправными, мошенники придумывали всё новые схемы обхода закона. В результате только в Челябинской области на начало октября зарегистрировано 176 жертв недобросовестных застройщиков.

На минувшей неделе в конференц-зале Законодательного собрания Челябинской области состоялся круглый стол с участием юристов, экспертов, представителей общественной молодёжной палаты (инициаторы собрания), дольщиков, пострадавших от "чёрных риэлторов", журналистов, а также компетентных специалистов. Во второй раз проблема обманутых дольщиков собрала за одним столом все заинтересованные стороны.
Председатель совета директоров группы предприятий "Компаньон" Арсен Унанян:

- Если говорить откровенно ничего не делается. Пострадавшие не знают, куда обратиться. И это не удивительно, поскольку обращаться толком некуда. Предлагаю создать единый консультационный центр, где человек мог бы получить грамотную юридическую информацию по тем или иным вопросам. Считаю, подобного рода центр просто необходим, так как мошенники, пожалуй, самая организованная часть населения. Законы сегодня построены таким образом, что риэлтором и застройщиком может стать каждый, не имея специального образования.

Пострадавшая Любовь Капылова:

- Благодарна таким людям, как Арсен Унанян. Полностью поддерживаю идею создания информационного центра. Куда я только ни заявляла после того как попалась на крючок "чёрных риэлторов". Но по сей день моя проблема не решена, я в отчаянии. Наши законы не совершенны, а большинство юристов просто - напросто некомпетентны.

Руководитель испытательного центра Виталий Перчик:

- В нашей области неплохо развито волонтёрское движение. Однако как правило деятельность направлена исключительно на продвижение спортивных и культурных мероприятий. Но не на помощь частным лицам: обманутым дольщикам, бездомным и пр..

Адвокат Анатолий Кулаков:

- Прежде всего советую обращаться к адвокатам, а не во все инстанции подряд. Адвокат окажет Вам юридическую поддержку, защитит ваши права в суде, при этом сэкономите и время и деньги. Не стоит изобретать велосипед!

Яна Федулова

Lentachel.ru будет следить за тем, как развивается ситуация в Челябинской области вокруг обманутых дольщиков.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?