В Челябинской области возрождают погибшую деревню
+15°
Сообщить новость
16.10.2012 09:12

В Челябинской области возрождают погибшую деревню

Рейтинг:

Собрание депутатов Троицкого района Челябинской области одобрило инициативу местного жителя восстановить деревню Белошумаково в статусе населенного пункта. С соответствующим ходатайством троичане обратились в Законодательное собрание области. 
Уроженец села Белошумаково Владимир Савинков, в прошлом военный вертолетчик, а ныне фермер, почти 20 лет фактически на «пустом» месте возрождает бывшую деревню, которая в 70-х годах прошлого столетия попала под кампанию укрупнения советских сельских хозяйств. Еще тогда она  была признана неперспективной и исчезла с карты области. Теперь Савинков обратился с инициативой к районным властям.
В порядке законодательной инициативы троицкие районные депутаты внесли в Законодательное собрание Челябинской области проект постановления «О регистрации и одобрении наименования географического объекта, вновь возникшего населенного пункта – деревни Белошумаково Белозерского сельского поселения Троицкого муниципального района». 
Возвращение официального статуса Белошумаково будет способствовать притоку новых жителей, созданию рабочих мест. Пока приезжающие работники, в том числе к фермеру Савинкову (в основном из числа переселенцев из СНГ) не могут оформить здесь государственную регистрацию. А следовательно, получить документы и социальные гарантии. 

189

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей