Челябинскому ребенку ампутировали палец без согласия матери
+14°
Сообщить новость
17.10.2012 19:12

Челябинскому ребенку ампутировали палец без согласия матери

Рейтинг:

Челябинский ожоговый центр при горбольнице № 6 в центре скандала. В  Миассе ребенок в возрасте один год и три месяца получил ожоги пальцев, дотронувшись до электропровода, в котором произошло короткое замыкание.

В травмпункте ребенку обработали и обезболили травмы, наложили бинт и дали направление в Челябинский ожоговый центр. Родители повезли мальчика в Челябинск. Прежде чем явиться в больницу, они позвонили, чтобы предупредить о визите. Однако им сказали, что ожоги второй степени не являются экстренным случаем и отказали в приеме, сославшись на выходной. Тем не менее родители ребенка все же привезли его в ожоговый центр. Ребенку снова обработали и обезболили травмы. А в понедельник ребенка направили на операцию. Тут-то и выяснилось, что из-за инфекции необходимо удалить указательный палец на левой руке. Хирурги сделали ампутацию. И лишь потом оповестили об этом мать мальчика. 

Родители пришли в ужас. Они уверены, что если бы малышу оказали своевременную и квалифицированную помощь, ампутации можно было бы избежать. Кроме того, родители паникуют, не распространится ли инфекция дальше и не придется ли ампутировать и другие пальцы?

Отец ребенка собирает документы для обращения в прокуратуру. К заявлению он собирается приложить запись своего субботнего телефонного разговора с больницей, в котором ему рекомендуют привозить мальчика в понедельник.

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей