Fortum занял верхнюю строчку рейтинга компаний Северной Европы по раскрытию экологической информации
-1°
Сообщить новость
17.10.2012 13:19

Fortum занял верхнюю строчку рейтинга компаний Северной Европы по раскрытию экологической информации

Рейтинг:
Fortum занял верхнюю строчку рейтинга компаний Северной Европы по раскрытию экологической информации

По результатам независимого исследования группы Carbon Disclosure Project (CDP) корпорация Fortum разделила первое место в индексе компаний-лидеров Северной Европы по раскрытию информации о выбросах углекислого газа – Nordic Carbon Disclosure Leadership Index. Fortum возглавил данный индекс второй год подряд. В этом году компания получила рекордные для себя 98 баллов из 100 возможных. Ежегодный доклад CDP, сравнивающий деятельность 260 компаний Северной Европы, был опубликован во вторник в Стокгольме.

"Я очень рада, что наши усилия по смягчению последствий изменения климата в очередной раз получили мировое признание. Уверена, что наш успех основан на упорной работе по созданию низкоуглеродной генерации электроэнергии и тепла, а также на том факте, что экологическая ответственность лежит в основе нашей бизнес-стратегии. Мы в компании Fortum считаем, что мир будет постепенно переходить от традиционного производства энергии к новой энергетической системе – солнечной экономике. Наша оценка сделана в результате анализа глобальных тенденций, требующих чтобы производство энергии было организовано на принципах устойчивого развития. На практике это означает производство энергии без выбросов углекислого газа, умное потребление и распределение энергии, а также высокую эффективность систем и рачительное использование имеющихся ресурсов. Fortum внес большой вклад в процесс перехода к солнечной экономике, расширяя гидрогенерацию, развивая биоэнергетику и проводя активные исследования в области промышленного использовании энергии волн и солнца. В 2011 году 85% электроэнергии компании Fortum в ЕС было произведено без выбросов углекислого газа", - говорит Анне Брунила, Исполнительный вице-президент по корпоративным связям и стратегии.

Nordic Carbon Disclosure Leadership Index анализирует деятельность 26 компании из стран Северной Европы. Компании, включенные в индекс, оцениваются по раскрытию информации о выбросах углекислого газа. Высокие оценки свидетельствуют о хорошем внутреннем управлении данными и понимании того, какое влияние на деятельность компании оказывают процессы, связанные с изменением климата.

CDP представляет интересы 655 институциональных инвесторов, под управлением которых находятся активы общей стоимостью 78 трлн долларов.

Для справки:

Fortum осуществляет свою основную деятельность в странах Северной Европы, России, Польше и регионе Балтийского моря. В будущем дополнительные возможности роста станут доступны благодаря дальнейшей интеграции европейских и быстрому росту азиатских энергетических рынков. В 2011 году объем продаж компании составил 6,2 млрд евро, операционная прибыль составила 1,8 млрд евро. Численность персонала корпорации – около 10 800 человек. Акции Fortum котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Хельсинки.

723

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей