+19°
Сообщить новость
17.10.2012 15:35

На ЧТЗ возле кабинетов управленцев выставили людей с дубинками. К управлению предприятием пытается вернуться старая команда

Рейтинг:

Странные события происходят на Челябинском тракторном заводе. Генеральный директор завода только что поменялся. Семена Млодика, попавшего под уголовное преследование по довольно странному делу, заменит новый топ-менеджер с "Уралвагонзавода", владельца ЧТЗ.

   Тем временем ситуация на самом ЧТЗ выглядит дико. По информации от источников в руководстве завода, некоторые участники старой управленческой команды внезапно подняли голову. Напомним, эта команда, которую возглавлял Валерий Платонов (один из руководителей ЧТЗ еще советской эпохи) за 13 лет конкурсного управления заводом довела ЧТЗ до полного финансового истощения. Даже Пенсионные взносы в бюджет не платились длительное время. Не говоря уже о новых разработках, которых у ЧТЗ при Платонове-конкурсном управляющем почти не было. О том, какую роль в растаскивании активов легендарного предприятия сыграли бывшие вице-губернаторы Игорь Сербинов и Андрей Косилов, нам еще предстоит узнать. В офисах Сербинова недавно проходили обыски. А Косилов уже официально стал подозреваемым. Правда, пока по другому уголовному делу.  

Семен Млодик привел с собой на ЧТЗ команду управленцев. Но в то же время многих из платоновской бригады оставил на своих местах. Он думал, что  новые и старые управленцы смогут работать вместе. Однако теперь, после вынужденного ухода Млодика с поста гендиректора, именно эти "платоновцы" решили показать себя во всей красе. Дошло до того, что они выставили людей с дубинками возле кабинетов управленцев из команды Млодика. И стали открыто угрожать им, требуя написать заявления на увольнение по собственному желанию. Пока управленцы "Уралвагонзавода" держатся. Но что будет дальше, неясно. Новому гендиректору потребуется время, чтобы войти в курс дела. 

Кстати, Млодик сохранил за собой должность зам генерального директора "Уралвагонзавода". Lentachel.ru  будет следить за дальнейшим развитием событий. 

547

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей