+4°
Сообщить новость
17.10.2012 17:58

Помощник Удальцова взят под стражу. Удальцов следующий

Рейтинг:

Помощник координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова Константин Лебедев взят под стражу на 48 часов. Об этом в своем микроблоге сообщила Анастасия Удальцова. Лебедева отправили в СИЗО на двое суток. Там он будет дожидаться судебного постановления об аресте. Решения в отношении самого Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева пока не принято.

Следственный комитет подозревает оппозиционеров в приготовлении к массовым беспорядком. Основанием посчитали фрагменты фильма "Анатомия протеста-2", показанного на телеканале НТВ. Следователи утверждают, что признаков монтажа в фильме они не обнаружили, а Удальцов вместе с двумя оппозиционерами действительно встречался в Минске с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

"Хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают жизни и здоровью россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб и плохо знакомы с российским законодательством, в частности с Уголовным кодексом, который предусматривает за подобные деяния наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - говорится в заявлении Руководителя управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Владимира Маркина.
Справедливости ради стоит сказать, что в упомянутом фрагменте указанного фильма  не шла речь об организации беспорядков, это уже скорее домыслы следователей. И уж тем более там не шла речь о планировании терактов.

Фактически речь идет о попытке запретить инакомыслие в России. Всех, кто публично выражает несогласие с генеральнйо линией, ожидают большие неприятности, включая  уничтожение бизнеса (если он был) и лишение свободы под тем или иным предлогом.

164

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей