Сергея Удальцова отпустили из Следственного комитета
+12°
Сообщить новость
17.10.2012 21:52

Сергея Удальцова отпустили из Следственного комитета

Рейтинг:

Тревога оказалась ложной. Во всяком случае в отношении задержания лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Видимо, на прессу и всех очевидцев обысков произвело впечатление, когда Удальцова повезли на допрос ребята в масках.

Однако к вечеру Удальцов отпущен из Следственного комитета России под подписку о невыезде после допроса в качестве подозреваемого.

Помощник Удальцова Константин Лебедев ранее был задержан на 48 часов. Оба оппозиционера входят в число фигурантов уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Леонида Развозжаева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарёва,  следователи не смогли найти, из-за чего его допрос отложен.

По словам Маркина, в ходе допроса Удальцов и Лебедев заявили, что не имеют отношения к организации массовых беспорядков, но подтвердили факт своих встреч с жителями Грузии, о чем сообщалось в фильме НТВ "Анатомия протеста-2".

Программа НТВ, в которой утверждалось, что оппозиция готовит захват власти на иностранные деньги, стала поводом для возбуждения уголовного дела.

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей