В Челябинске сотрудник военкомата пытался съесть список клиентов. Он брал до 150 тысяч рублей с призывника
+2°
Сообщить новость
17.10.2012 14:05

В Челябинске сотрудник военкомата пытался съесть список клиентов. Он брал до 150 тысяч рублей с призывника

Рейтинг:

Деятельность предприимчивого военного попала в поле зрения сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупция ГУ МВД России по Челябинской области и Управления ФСБ России по Челябинскому гарнизону.

Представитель военкомата действовал в составе преступной группы. Криминальная организация занималась вымогательством взяток от призывников за незаконное предоставление им отсрочек от призыва на военную службу в Вооруженных силах, а также за получение ими военных билетов с фиктивными отметками о зачислении в запас по состоянию здоровья. Стоимость услуги по оформлению и выдачи заветного «военника» колебалась от 110 тысяч до 150 тысяч рублей в зависимости от районов военного комиссариата.
В результате совместной проведенной операции с поличным были задержаны двое участников преступной группы – посредник и исполнитель. Первый получил от призывника 120 тысяч рублей за оказание посреднических услуг по получению будущим новобранцем военного билета без прохождения службы в армии. 110 тысяч рублей из этой суммы были переданы помощнику начальника одного из отделений военного комиссариата Челябинского гарнизона за совершение внесение ложных сведений в официальные документы с целью уклонения от прохождения службы в Вооруженных силах.
При задержании военный офицер пытался уничтожить одну из главных улик – список клиентов. Лист бумаги с фамилиями заказчиков офицер попытался съесть, однако полицейские не позволили ему это сделать. Десятки призывников, которые, возможно, передали деньги для разрешения вопроса о службе в армии, теперь останутся без липовых военных билетов.
Военным следственным отделом Следственного комитета по Челябинскому гарнизону возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 291 прим.1 УК РФ («Посредничество во взятке») в отношении посредника и по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом») в отношении сотрудника военкомата. 

302

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей