Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 14:13 +6°
Новости в Челябинске
18.10.2012 18:16

Глава Челябинска проверил как отремонтированы дворы, где не было благоустройства 30 лет

Глава Челябинска проверил как отремонтированы дворы, где не было благоустройства 30 лет

Глава Челябинска Станислав Мошаров и депутат Челябинской городской Думы Владимир Бодров встретились с жителями отремонтированных дворов, где не было благоустройства более 30 лет. 

Глава города Станислав Мошаров и депутат гордумы Владимир Бодров остались довольны нынешним состоянием дворовых территорий, которые раньше были постоянным поводом для жалоб граждан. Во дворах по улицам Каслинская и Колхозная междворовый проезд был раньше таким, что не то что проехать – пройти было невозможно. Лужи, грязь, мусор... В начале лета жители не выдержали и пошли на прием к своему депутату на округе Владимиру Бодрову.
Жалобы на состояние дворов поступают к депутатам гордумы постоянно. Бодров поясняет: «Поскольку мой округ находится в самом центре Челябинска, неправильно, чтобы улицы были отремонтированы, а во дворе оставалась грязь. Решили сначала провести ревизию всех без исключения дворов округа. И дальше идти от худшего к лучшему. Выбрали самые плохие дворы и начали ремонт».

Сейчас старые дворы не узнать. Раньше на месте детской площадки местные автовладельцы устривали несанкционированную парковку. И оба двора были полностью заставлены машинами. Местные пенсионеры боролись с автомобилистами. Но все было бесполезно: сломали ограждения, бордюры и полностью разбили дороги. Теперь же двор преобразился: уложили новый асфальт, сделали ограждения и оборудовали детские площадки со скамейками, песочницей и малыми архитектурными формами. Теперь есть, где отдыхать взрослым и играть детям. А парковку сделали в торце дома – удобно и никому не мешает.

Жильцы оказались довольны переменами. Ведь капитальный ремонт придомовой территории устроили впервые за 30 лет! И сделано это было. выходит, благодаря активности самих жильцов.

Станислав Мошаров заверяет: «Будем работать дальше. Скоро вся территория, все дворы города будут разграничены, и станут собственностью жильцов. Совместно с жителями у нас появятся новые возможности. Главное – активность людей. И конечно, финансы. Если бы было достаточное финансирование, все дворы Челябинска отремонтировали бы уже хоть завтра».

В Калининском районе работой довольны. Жильцам не хватает теперь самой малости. И просьбы о качелях и зимней горке депутаты также пообещали выполнить. 

276
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления