Губернатор: Розинцев переселяем с опережением графика
+5°
Сообщить новость
18.10.2012 13:31

Губернатор: Розинцев переселяем с опережением графика

Рейтинг:

 В Челябинской области завершены два этапа переселения жителей из потенциально опасных зон в районе разреза «Коркинский». Два новых многоквартирных дома в Коркино и Копейске посетил губернатор Михаил Юревич в ходе рабочей поездки.

Глава региона пообщался с семьей из поселка Роза, которые переезжают в одну из квартир нового дома в Коркино. По словам розинцев, новая квартира устраивает их полностью: она отвечает ожиданиям и соответствует условиям переселения, озвученным Михаилом Юревичем на старте программы.

В Копейске губернатор оценил качество отделки одной из квартир и принял приглашение новых хозяев выпить чая. За чаепитием Михаилу Юревичу рассказали, что довольны новой квартирой, но испытывают нехватку маршрутного транспорта, ведь их микрорайон новый. Губернатор поручил главе Копейского городского округа Вячеславу Истомину согласовать с администрацией Челябинска изменения в ряде маршрутов для того, чтобы люди могли без проблем добираться до мест назначения прямо из своего микрорайона.

В целом Михаил Юревич остался доволен темпами переселения и качеством возводимого жилья. «Дом в Копейске построен быстро, за три месяца. Качество отделки хорошее, заезжай и живи, что называется. Рядом заложено строительство детского сада, транспорт будет доставлять куда нужно. Хороший микрорайон, в нем суммарно будет построено 100 тысяч квадратных метров жилья. В рамках программы переселения принято решение возвести еще два дома в самом поселке Роза, ведь есть те, кто хочет остаться именно там. В целом переселяем с небольшим опережением, люди не испытывают проблем ни с документами на новое жилье, ни с переездом. Помогаем в обоих случаях», - отметил Юревич.

Напомним, программа переселения жителей поселка Розы берет начало с визита в него Владимира Путина в статусе Председателя Правительства РФ.

Справка:

1 октября 2012 г. в Челябинской области завершилась реализация первых двух этапов областной целевой программы «Переселение граждан из зоны развития активных оползневых процессов, строительство социальной и инженерной инфраструктуры, рекультивация земель в районе угольного разреза «Коркинский».

По информации официального сайта губренатора Челябинской области

199

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей