Магнитскому не везет посмертно. Суд не захотел осмотреть место, где находился юрист перед смертью
+9°
Сообщить новость
18.10.2012 17:23

Магнитскому не везет посмертно. Суд не захотел осмотреть место, где находился юрист перед смертью

Рейтинг:

Тверской суд Москвы отклонил ходатайство представителя матери Магнитского Николая Горохова, настаивающего на осмотре помещений и условий, в которых находился перед смертью Магнитский. 

По мнению адвоката, это помогло бы установить истину по делу. Прокурор, Кратов и его защитник выступили против, посчитав, что обстоятельства дела уже установлены. Кратов также подчеркнул, что после произошедшего место, где находился Магнитский, уже выглядит иначе.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО "Бутырка".

Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского, помимо Кратова, проходила врач СИЗО Лариса Литвинова. СК 9 апреля сообщил о прекращении уголовного дела в отношении Литвиновой в связи с изменениями УК РФ, согласно которым срок давности по инкриминируемой врачу статье был сокращен.

Уголовное преследование Магнитского началось после того, как он вскрыл факт хищения из бюджета России более чем пяти миллиардов рублей. По данным, которые представил в следственные органы Магнитский, хищение осуществила преступная группа в составе работников МВД и налоговой службы. "Новая газета", расследовавшая эту историю, пришла к выводу, что деньги обналичивались в интересах высших должностных лиц России. Именно поэтому Магнитского довели до смерти, а расхитителей бюджета никто не преследует.

 

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей