На северо-западе Челябинска ликвидирован киоск, где торговали курительными смесями
+15°
Сообщить новость
18.10.2012 13:29

На северо-западе Челябинска ликвидирован киоск, где торговали курительными смесями

Рейтинг:

Вечером 17 октября Администрация Челябинска совместно с полицией провела операцию по ликвидации киоска, в котором торговали курительными смесями. Информация о торговой точке поступила сразу от нескольких горожан на горячую линию движения «Город без наркотиков».

О масштабе проблемы, за решение которой взялись городские власти, говорит популярность киоска возле дома по Молодогвардейцев, 70. За полчаса до начала операции к нему подошло не меньше полусотни человек. «Товар» продавцы, не стесняясь, выставляли прямо на витрине. Покупателям было из чего выбирать, был представлен широкий ассортимент различных курительных смесей.

«Это большой бизнес с крупными доходами, - подчеркивает глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Ежедневно оборот одной точки составляет около 250 – 300 тысяч рублей. Себестоимость самой смеси – копейки. Деньги от ее продажи идут на развитие деятельности, которая наносит большой вред здоровью горожан. Администрация Челябинска готова самыми жесткими методами бороться с подобными фактами. Официальные структуры, которые должны пресекать деятельность по продаже курительных смесей, фактически расписались в своем бессилии. Наш долг принять административные меры».

За последние две недели было ликвидировано шесть точек наркоторговли в Челябинске. Большинство павильонов были установлены на улице незаконно. Их владельцы не заключали с Администрацией договора аренды участка, не заявляли о намерениях открыть киоск. Поэтому есть все основания такие торговые точки ликвидировать.

По словам Сергея Давыдова, те предприниматели, которые оформили все необходимые документы на размещение киоска, в основном понимают проблему. На встречах с руководством города они подтвердили, что не будут потакать продавцам пусть пока не запрещенных на территории РФ, но опасных для жизни и здоровья смесей.

Напомним, решение проблемы распространения наркотических веществ Сергей Давыдов взял под свой личный контроль. Создана межведомственная рабочая группа. Проверяются все обращения, которые поступают на горячую линию движения «Город без наркотиков».

 

Сообщить о притонах или торговле наркосодержащими веществами можно по телефону горячей линии движения «Город без наркотиков»: 235-06-60 или на сайт http://www.gorodbn.ru/content/obshchestvennyy-kontrol

163

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей