+26°
Сообщить новость
18.10.2012 17:01

Обновлен Молодежный совет администрации Центрального района Челябинска

Рейтинг:

Молодежный Совет действует на территории Центрального района Челябинска несколько лет. Однако, по мнению руководства и по признанию самих участников, его работа была недостаточна эффективна. Было принято решение обновить состав Совета, разработать новое положение, сформулировать четкие цели и задачи и активизировать реальную работу по развитию молодежной политики в районе. По мнению главы администрации Центрального района Марины Дымовой, это позволит представителям власти лучше понимать, чем живут современные студенты, их проблемы и интересы. А молодежь сможет убедиться, что современная модель взаимодействия власти и общества претерпела существенные изменения, что в районе и городе действует множество проектов, в которых стоит принимать активное участие.  

Свое желание вступить в обновленный Молодежный Совет изъявили представители всех высших и средне-специальных учебных заведений Центрального района. А также представители молодежных организаций ведущих предприятий района, профсоюзных учебных комитетов, общественных объединений. На первом заседании собрались сотрудники профкомов и участники поисковых отрядов, кураторы донорского движения и волонтеры, активисты учебных заведений и те, кто впервые решил присоединиться к общественной жизни района.

Заседание Совета открыла заместитель главы администрации района по социальным вопросам Галина Гаврилова:

- Проанализировав работу в сфере молодежной политики, администрация Центрального района приняла решение передать часть полномочий в решении некоторых вопросов представителям нового поколения. В формировании молодежной политики непосредственное участие должна принимать сама молодежь, те люди, для кого и придумываются все мероприятия. Хотелось бы, чтобы Совет формировал свою политику на территории района, помогал в наших проектах и был инициатором собственных. Благо идей у студенчества много. Мы стремимся выстроить конструктивный диалог на основе партнерства, без давления сверху и навязывания официального мнения.

Предложение о сотрудничестве было принято собравшимися с энтузиазмом. Несмотря на то, что по Положению о Молодежном Совете его заседания должны проходить раз в два месяца, студенты приняли решение собраться снова уже через две недели. Первым делом встал вопрос об избрании председателя Совета. Желающие выдвинуть свою кандидатуру должны сформировать программу действий, чтобы члены совета могли оценить ее. Далее - выборы. Было решено также создать группу Молодежного Совета Центрального района в социальной сети «В Контакте», чтобы каждый студент мог присоединиться к обсуждению текущих вопросов и выдвигать собственные идеи для работы Совета.

Главными рабочими темами заседания стала проблема распространения и употребления курительных смесей, содержащих наркотические вещества. А также вопрос привлечения молодежи к борьбе за чистоту территории района. Эти проблемы волнуют не только представителей городской власти, но и студентов. Члены Молодежного Совета активизируют работу по этим направлениям в своих учебных заведениях и на предприятиях. О первых итогах и планах они сообщат уже на следующем заседании.  

205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей