Патриарх Кирилл купил роскошную мебель на заказ
+16°
Сообщить новость
18.10.2012 00:34

Патриарх Кирилл купил роскошную мебель на заказ

Рейтинг:

мебель из ротанга это экзотика в серых буднях

Итальянские журналисты выяснили, что патриарх Кирилл заказал роскошную мебель итальянского производства для своей резиденции.  

 

"Jumbo вошла в резиденцию Патриарха всея Руси Кирилла I через парадную дверь: в течение последних недель итальянская мебельная фирма занималась меблировкой зала для приемов", - пишет одна из итальянских газет - "Эту комнату, над обстановкой которой трудилась итальянская компания, открывал "президент Владимир Путин", - пишет итальянский журналист. 

Для патриарха Кирилла были выбраны предметы мебели из коллекции Four Seasons, которые были "персонифицированы и украшены эксклюзивной инкрустацией". В "персонификации" участвовала дизайнер Марина Путиловская.

Глава Русской православнйо церкви  уже не раз был уличен в любви к дорогим вещам. Его фотографировали на официальном приеме с часами фирмы Breguet за 30 тысяч долларов. Потмо была тяжба между представительницей интересов патриарха Лидией Леоновой (троюродной сестрой, уточняют в РПЦ) и экс-министром здравоохранения, священнослужителем Юрием Шевченко. Бывший чиновник и патриарх оказались соседями - они оба владеют квартирами стоимостью около 50 миллионов рублей в знаменитом Доме на набережной. Суть претензий Леоновой была в том, что пыль, которая поднялась из-за ремонта в квартире Шевченко, попортила мебель и другое имущество, находившееся в квартире патриарха этажом выше. За испорченные стулья и ковры Леонова (читай патриарх) требовала 20 миллионов рублей. Да. красиво жить не запретишь. Тем более патриарху.

172

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей