Путин рассказал, кому Россия продает оружие
+1°
Сообщить новость
18.10.2012 08:18

Путин рассказал, кому Россия продает оружие

Рейтинг:

Нельзя диктовать России, кому и как поставлять вооружение, ограничивать поставки может только Совбез ООН. Об этом президент Путин заявил на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

Россия по экспорту вооружений занимает второе место в мире. "Дорожим своей репутацией добросовестного и ответственного партнера в сфере ВТС", - заметил Владимир Путин. "Контракты на вооружение и военную технику Россия заключает только с законными, легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности суверенных государств", - подчеркнул он.

Ограничивать поставки вооружений военного назначения можно только по санкциям Совбеза ООН. "Во всех остальных случаях никто ни под каким предлогом не может диктовать России или другому государству, с кем и как торговать", - заметил президент.

"Односторонние или коллективные, но вне рамок Совбеза ООН, ограничения и запреты, тем более политически мотивированные, не являются нормой международного права. Со всеми вытекающими последствиями", - объяснил Путин, добавив, что Россия и дальше намерена развивать военно-техническое сотрудничество. "План экспортных поставок на текущий год четко реализуется", - констатировал президент. К первому октября Россия поставила на экспорт военной продукции на 10,7 млрд долларов, это 80 процентов плана работы. Можно прогнозировать рост по сравнению с 2011 годом, уверен Путин.

По части ВТС Индия и Китай - традиционно ключевые партнеры России. Но есть большие перспективы и для развития отношений по этому направлению с Бразилией и ЮАР.

404

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей