Уполномоченный по правам человека в Челябинской области воспринял предупреждение прокуратуры как рекомендацию

Прокуратура области сегодня публично объявила, что предостерегает уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова от вмешательства в деятельность судов.
18 октября 2012

Севастьянов неоднократно направлял в Челябинский областной суд обращения с требованием проверок законности и обоснованности судебных постановлений, а также действий судей Челябинской области по конкретным гражданским и уголовным делам. Прокуратура посчитала это недопустимым.

Севастьянов отреагировал быстро:

-Такого рода предостережения появляются под влиянием председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Основанием послужило обращение областного суда к прокурору области. Я не давал поручений областному суду. Просьбы, изложенные в моих обращениях, информационного характера, и не могут считаться поручениями. Предостережение прокурора носит рекомендательный характер, и я его оцениваю так, как если бы прокурор области Александр Войтович внес его с "отцовской заботой" в отношении меня, чтобы предупредить совершение мной ошибок в будущем.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 октября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?