В Челябинске летом 20 тысяч детей отдохнули в школьных лагерях, 4 тысячи школьников поработали
+15°
Сообщить новость
18.10.2012 17:11

В Челябинске летом 20 тысяч детей отдохнули в школьных лагерях, 4 тысячи школьников поработали

Рейтинг:

Итоги детской оздоровительной компании подвели депутаты Челябинской городской Думы на комиссии по социальной политике. Этот вопрос находится на постоянном контроле народных избранников.

Председатель комиссии по социальной политике Наталья Баскова напомнила, что летом проводилась плановая проверка деятельности загородных лагерей и городских учреждений, где был организован отдых детей.

Летом в школьных лагерях смогли отдохнуть около 20 тысяч ребятишек. Востребованным оставался и загородный отдых. В Челябинской области работали 73 загородных оздоровительных лагеря. На их базе проводились тематические смены, учебно-оздоровительные сборы для воспитанников научных обществ учащихся, работали экологические отряды. За пределами региона летом отдохнуло более 15 тысяч детей. За счет городской казны ребят съездили на фестивали и конкурсы в Санкт-Петербург, Крым, Краснодарский край, Чехию.

По информации Молодежной биржи труда, около 4 тысяч школьников смогли подработать. Зарплата подростков составила в среднем около трех тысяч рублей. Как и в прошлом году, им выплачивалась материальная поддержка из городского бюджета и средств центра занятости. Кроме того, подростки смогли проявить себя в трудовых отрядах, организованных депутатами гордумы.

Проведение летней оздоровительной компании осуществлялось на условиях софинансирования. Из городского бюджета на эти цели выделили 9 млн. рублей. Область выделила более 115 млн. рублей, остальную часть составили внебюджетные средства.

Подводя итоги заседания комиссии, депутаты городской Думы отметили хороший уровень проведения летнего оздоровительного сезона и поблагодарили представителей отраслевых управлений администрации города за четкую работу. 

179

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей