В Челябинске поймали участника беспорядков в Киргизии. Это уже второй такой случай
-7°
Сообщить новость
18.10.2012 18:34

В Челябинске поймали участника беспорядков в Киргизии. Это уже второй такой случай

Рейтинг:

Полицейские задержали в Челябинске уроженца города Ош (Киргизия) Дониера Убайдуллаева, находящегося в международном розыске.

В июне 2010 года Убайдуллаев принимал участие в массовых беспорядках, прокатившихся по стране. В сентябре 2012 года, по словам самого Убайдуллаева, он вместе с женой и ребенком приехал в Челябинск, где снимал жилье и занимался частным извозом.

Прокуратурой Челябинской области готовит задержанного к экстрадиции на родину.
Ранее суд Челябинска вынес приговор другому уроженцу Киргизии Равшану Хакимову, который также числился в международном розыске за участие в массовых беспорядках у себя на родине, а в Челябинске проживал по поддельным документам. Он был задержан в декабре прошлого года контрразведчиками.
За незаконный переход государственной границы и использование поддельных документов суд Челябинска приговорил Хакимова к году лишения свободы в колонии-поселении. Сразу после оглашения приговора он был вновь арестован и направлен в Екатеринбург, где в отношении него возбуждено очередное уголовное дело за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?