В Челябинской области межнациональная ситуация стабильна
-20°
Сообщить новость
18.10.2012 08:27

В Челябинской области межнациональная ситуация стабильна

Рейтинг:

Миграционная обстановка в городе Верхний Уфалей, где произошла массовая драка в баре, стабильна и находится под контролем, сообщает Управление федеральной миграционной службы Челябинской области.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в городе введен комендантский час из-за обострившегося межнационального конфликта, который ранее вылился в массовую драку в баре "Бульвар". СМИ писали, что Верхний Уфалей усиленно патрулируют спецслужбы, а жителям не рекомендуется выходить из дома после восьми вечера.

"Ни о каком межнациональном конфликте в городе не может быть и речи. На сегодняшний день с лидерами национальных диаспор проведена встреча на предмет толерантности и соблюдения законов Российской Федерации иностранными гражданами", - говорится в сообщении миграционной службы.

Руководитель пресс-службы УМВД Челябинской области Анжелика Чиркова сообщала РИА Новости, что полиция не вводила комендантский час в городе Верхний Уфалей, а граждане имеют возможность спокойно передвигаться в ночное время, дошкольные и общеобразовательные учреждения работают в обычном режиме.

Драка в баре "Бульвар" по улице Ленина в Верхнем Уфалее произошла 7 октября. Неизвестные лица, от пяти до 15 человек, ворвались в помещение бара и стали беспорядочно ломать мебель, бить посуду, наносить удары посетителям, используя в качестве оружия деревянные палки. Несколько людей получили легкие травмы, один человек был доставлен в больницу. Троих человек задержали на месте драки, позже были задержаны еще двое. Всем пятерым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено дело по статье "Хулиганство", санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?