+21°
Сообщить новость
18.10.2012 21:50

Вооруженное восстание в России сорвали НТВ и неизвестный грузин

Рейтинг:

Басманный суд арестовал до 16 декабря соратника оппозиционера Сергея Удальцова Константина Лебедева, обвиняемого в приготовлении к организации массовых беспорядков.

Ранее судья Басманного суда зачитала материалы дела, представленного для определения меры пресечения. Оказывается, по версии следствия, Удальцов, Лебедев и Развозжаев, а также другие неустановленные лица планировали "массовые беспорядки, сопровождаемые насилием, погромами и поджогами с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ на территории Москвы, Калининграда, Владивостока и других городов".

По этой версии, массовые беспорядки планировались на осень 2012 года, для чего оппозиционеры ездили в регионы страны, где "организовывали тренировочные лагеря с привлечением лиц, владеющих боевыми искусствами".

"В материалах дела также говорится о том, что для воплощения своего замысла Удальцов, Лебедев и Развозжаев планировали привлечь порядка 35 тысяч человек, которые должны были быть вызваны к месту проведения массовых беспорядков посредством SMS", - зачитала судья.

 Она сообщила, что активисты обсуждали источники финансирования своего замысла и "называли сумму порядка 20 миллионов рублей из различных источников, находящихся в том числе за рубежом".  
"В материалах указано, что данные личности планировали начать захват власти в Калининграде, после чего принимать там различные декреты", - уточнила судья. 

Защита Лебедева просила суд не заключать его под стражу и предложила взять его под домашний арест или отпустить под подписку о невыезде. По словам адвоката Виолетты Волковой, все обвинение основано только на видеозаписи, полученной из неизвестного источника, что является недопустимым доказательством. Никто не проводил никаких экспертиз, подтверждающих присутствие Лебедева на данной пленке.

На заседании Басманного суда также была приоткрыта завеса тайны об источнике информации. Как передает "Лента.Ru", телеканал НТВ получил видеозапись, которая использовалась в "Анатомии протеста - 2", от "неизвестного лица грузинской национальности".

По крайней мере такие показания сотрудника телеканала Алексея Малкова зачитала судья на заседании. По словам работника НТВ, он вышел из дома и получил эти кадры от неизвестного ему мужчины.

 

175

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей