+15°
Сообщить новость
19.10.2012 11:44

Друг Путина возвращается в Россию, спасаясь от Минюста США

Рейтинг:

Совладелец нефтяного трейдера Gunvor, небезызвестный "друг Путина" Геннадий Тимченко перебирается на постоянное место жительство в Россию. 59-летний миллиардер (ему исполняется 60 в ноябре), последние 20 лет проживший за границей, рассказал о своих планах знакомым. Те назвали "Ведомостям" несколько возможных причин.

Не исключено, что Тимченко едет подальше от Минюста США, у которого появились претензии к Gunvor, связанные с манипулированием ценами на мировом рынке нефти. Интерес американцев подстегнуло расследование авторитетного еженедельника The Economist (статья датирована маем 2012 года), согласно которому Gunvor могла занижать цену нефти на внешнем рынке, чтобы подешевле купить ее на внутреннем, российском, и получить дополнительную прибыль. 

Как пояснили "Ведомостям" эксперты, если будет доказана манипуляция с ценами, Минюст США может подать иск в суд с целью возместить убытки от этой манипуляции. В суде ведомство может ходатайствовать о наложении весомых запретов в отношении компании, ее сотрудников и представителей, включая запрет заниматься бизнесом, совершать сделки и переводить денежные средства. 

217

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей