Глава Общества защиты прав потребителей оправдан по делу о клевете. Значит, торговля в Храме Христа Спасителя все-таки ведется
+18°
Сообщить новость
19.10.2012 20:16

Глава Общества защиты прав потребителей оправдан по делу о клевете. Значит, торговля в Храме Христа Спасителя все-таки ведется

Рейтинг:

Мировой участок Савеловского суда Москвы сегодня оправдал председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова по делу о клевете в отношении Фонда храма Христа Спасителя. МСуд не нашел состава преступления в заявлениях Аншакова.

Ранее Общество защиты прав потребителей усомнилось  в необходимости предоставления услуг автомойки, шиномонтажа, автосервиса, автостоянки, столовой и прочих предприятий на территории главного храма Православной церкви.

ОЗПП просило признать торговлю на территории храма незаконной и обязать подворье патриарха разместить вывески на всех павильонах, оформить ценники на всех товарах, установить кассы и выдавать чеки на товар всем посетителям.

Однако Роспотребнадзор по Москве пришел к выводу, что «Подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный храм Христа Спасителя» законов не нарушает. В свою очередь подворье патриарха Московского и всея Руси, выступавшее в суде ответчиком, заявило, что товары в храме Христа Спасителя дают в подарок, а прихожане сами в ответ жертвуют денежные средства в рекомендованном размере. Такое заявление привело к массе ироничных комментариев в Интернете. А ОЗПП предложило Православной церкви зарегистрировать такой подход как ноу-хау.

ОЗПП даже предложило предложило  выдвинуть Патриарха и судью Хамовнического суда Игоря Канановича, который отказал ОЗПП в иске,  на «соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена».

 

188

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей