Курильщики рискуют умереть, если резко бросят курить
-7°
Сообщить новость
19.10.2012 08:35

Курильщики рискуют умереть, если резко бросят курить

Рейтинг:

Правительство России одобрило законопроект о полном запрете на курение в общественных местах. Таким образом, в барах, ресторанах, офисах и прочих местах массового нахождения людей курить будет нельзя. Для тех, кто не курит, это огромный плюс. Плюс это и для здоровья детей. В то же время резко бросать курить, как известно, вредно для здоровья.

По данным некоторых специалистов, включая автора челябинского трактата "Теория здоровья", резко бросить курить - значит, резко повысить риск рака легких и сердечных приступов.

Учёные Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии опросили 115 больных филадельфийского медицинского центра для ветеранов, у которых были диагностированы злокачественные опухоли легких. Все опрошенные курили ранее, но 55 участников исследования отказались от вредной привычки до того, как у них был выявлен рак.

Только у шестерых, отказавшихся от курения симптомы рака лёгких появились до того, как пациент бросил курить. Никотиновая зависимость была одинаково сильной как у бросивших курильщиков, так и у тех, кто продолжал курить. Несмотря на это, около 30% бросивших, отказались от этой вредной привычки с легкостью.

Ученые выяснили, что рак легких у пациентов выявлялся в среднем через три года после их отказа от курения. Опираясь на полученные в ходе исследования факты, исследователи сделали предположение, что злокачественные опухоли легких вырабатывают вещества, которые снижают зависимость от никотина.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?