+19°
Сообщить новость
19.10.2012 12:21

Обвиняемый по Болотному делу оказался инвалидом-шизофреником

Рейтинг:

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело Михаила Косенко, подозреваемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в мае.  Заместитель генпрокурора Виктор Гринь попросил применить в отношении Косенко меры медицинского характера.

По версии следствия, Косенко принял участие в возникших массовых беспорядках на Болотной площади и избил одного из полицейских.

"Проведенной судебно-психиатрической экспертизой Косенко признан неспособным в период инкриминируемых ему деяний осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - заключили в надзорном ведомстве.

Ранее адвокат Валерий Шухардин заявил, что дело его клиента было выделено в отдельное производство из-за болезни, которую удалось выявить в результате экспертизы. Как оказалось, Косенко является инвалидом II группы по психиатрическому заболеванию и давно состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Скорее всего. Косенко будут принудительно лечить от шизофрении. В случае успешного прохождения курса лечения молодого человека могут освободить уже через полгода. Адвокат предполагал, что приговор по делу будет вынесен в конце сентября.

 

194

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей