19.10.2012 07:38

Типичный русский еврей встретился в Челябинске с поклонниками творчества Игоря Губермана

Рейтинг: 0
Типичный русский еврей встретился в Челябинске с поклонниками творчества Игоря Губермана

Умение смеяться над собой - большое достоинство, - считает известный поэт-сатирик Игорь Губерман. К слову, он сам как никто другой владеет данным умением.

17 октября в одном из крупнейших книжных магазинов Челябинска «Библио-Глобус»Губерман представил публике свои творения. Встерча с любимым поэтом пролетела незаметно. Среди пришедших были и студенты, и интеллигенция, и пенсионеры. Всех собрал в одном месте интерес к качественной литературе и отличное чувство юмора любимого русского еврея.  

Игорь Миронович представил публике свои старые и новые творения. Ответил на вопросы журналистов. Рассказал, как когда-то работал экскурсоводом в Израиле. Отметил, что у него лично нет проблем с ивритом, поскольку это не его проблема, а проблема тех, кто пытается говорить с ним на этом языке. С присущей ему искренней и иронической улыбкой вспомнил, как провёл месяц в местной тюрьме. Волшебное, сказал, было время и объяснил, всем присутствующим главный секрет жизни. Что законы тюрьмы действуют и на свободе.

Завершилась встреча автограф-сессией. Благодарные читатели долго ещё не отпускали автора так полюбившихся всем афористичных четверостиший "гариков".

Закрыв глаза, прижавши уши,
считая жизнь за подаяние,
мы перерыв, когда не душат,
смакуем как благодеяние.

Не тиражируй, друг мой, слухов,
компрометирующих власть;
ведь у недремлющего уха
внизу не хер висит, а пасть.

Имея сон, еду и труд,
судьбе и власти не перечат,
а нас безжалостно ебут,
за что потом бесплатно лечат.

По дебрям прессы свежей
скитаться я устал;
век разума забрезжил,
но так и не настал.

Яна Федулова
 

 

1043
Популярное
Лента новостей